Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Ville du FLE
30 mars 2017

ÉTAPE 1 - SE FAMILIARISER AVEC LA CUISINE FRANÇAISE

ÉTAPE 1 - SE FAMILIARISER AVEC LA CUISINE FRANÇAISE
LE REPAS GASTRONOMIQUE Vous regardez la télévision et des vidéos que vous regardez vous donnent l’idée d’aller découvrir la cuisine française. Visionnez les deux vidéos ci-dessous, et avec un partenaire, discutez des réponses aux questions qui les suivent....
Publicité
Publicité
28 mars 2017

ÉTAPE 3 - CARTE ET PRIX

ÉTAPE 3 - CARTE ET PRIX
Les goûts et les degoûts Vous entrez dans le restaurant que vous avez choisi et vous vous asseyez à une table pour commander. Vous demandez la carte. Consultez la carte du restaurant que vous avez choisi dans la première étape (disponible sur le site...
29 mars 2017

ÉTAPE 2 - RESTAURANT A CHOISIR AU CENTRE COMMERCIAL « Les Quatre Temps »

ÉTAPE 2 - RESTAURANT A CHOISIR AU CENTRE COMMERCIAL « Les Quatre Temps »
LES RESTAURANTS Vous faites une rencontre dans un restaurant avec vos amis pour passer une soirée gourmande. Décidez dans quel restaurant entrer, parce que tout le monde ne veut pas entrer dans le même resto. Il faut donner vos impressions pour convaincre...
25 mars 2017

ÉTAPE 6 – OPINION

ÉTAPE 6 – OPINION
À mon avis... Composez un avis sur votre expérience au restaurant et postez-le en cliquant sur le lien « Commentaire » à la fin de ce message. Donnez un titre à votre avis, et identifiez le restaurant. Commentez la qualité de la cuisine et du service,...
27 mars 2017

ÉTAPE 4- PLATS ET BOISSONS À CHOISIR ET COMMANDER

ÉTAPE 4- PLATS ET BOISSONS À CHOISIR ET COMMANDER
Allez, on commande ! Ensuite, choisissez et demandez les plats de vos choix et les boissons. Le serveur vous aide à faire un bon choix et vous lui posez des questions sur les plats et il vous donne des détails. Souvenez-vous que votre objectif et de goûter...
Publicité
Publicité
26 mars 2017

ÉTAPE 5 – L’ADDITION

ÉTAPE 5 – L’ADDITION
L'addition, s'il vous plait ! Vous mangez et enfin demandez l’addition, après la regarder vous êtes surpris car il y a un ou deux d’entre vous qui n’ont pas assez d’argent. Donc, vous devez vous mettre tous d’accord pour aider vos amis à payer et laisser...
31 mars 2017

De bons amis, de la bonne bouffe!

De bons amis, de la bonne bouffe!
INTRODUCTION Aujourd'hui vous allez découvrir et interagir autour d'un thème très intéressant : la cuisine française. Vous allez vous renseigner sur la culture de la gastronomie en France et jouer un scénario dans un restaurant dans un centre commercial...
22 mars 2017

Étape 2- Guide du Professeur

RESTAURANT À CHOISIR! Page pour les étudiants Objectifs Apprendre à : - Parler d'un restaurant et ses menus - Donner des opinions et faire un bon choix - Exprimer des goûts Pour: - Aller choisir un restaurant Lexique: - Au restaurant - La cuisine/l’alimentation,...
21 mars 2017

Étape 3 - Guide du Professeur

LA CARTE ET LE PRIX Page pour les é tudiants Objectifs Apprendre à : - Faire des comparaisons - Donner des opinions et faire un bon choix - Exprimer des goûts et degoûts Pour: - Aller choisir des plats Lexique: - Au restaurant - La cuisine/l’alimentation,...
18 mars 2017

Étape 6 - Guide du Professeur

OPINION Page pour les étudiants Objectifs Apprendre à : - Donner une appréciation positive/négative Pour: - Composer un avis pour un site touristique Lexique: - Au restaurant - La cuisine/l’alimentation, les ingredients - Les menus Grammaire: - Le passé...
24 mars 2017

Pour les professeurs

Fiche du scénario Bonjour chers professeurs, Dans le document ci-dessous, vous trouverez la fiche de notre scénario, qui vous expliquerez les objectifs des activités proposées. De_bons_amis___de_la_bonne_bouffe___scenario La page de chaque tâche comporte...
20 mars 2017

Étape 4 - Guide du Professeur

PLATS ET BOISSONS À CHOISIR ET COMMANDER Page pour les étudiants Objectifs Apprendre à : - Commander un service - Exprimer ses préférences Pour: - Aller commander des plats et boissons Lexique: - Au restaurant - La cuisine/l’alimentation, les ingrédients...
19 mars 2017

Étape 5 - Guide du Professeur

L'ADDITION Page pour les étudiants Objectifs Apprendre à : - Résoudre un problème - Payer un service Pour: - Demander l'addition Lexique: - Le nombres - Produits Grammaire: - Le présent de l'indicatif Culture: - La cuisine française Competences à developper:...
23 mars 2017

Étape 1 - Guide du Professeur

FAMILIARISATION AVEC LA CUISINE FRANÇAISE Page pour les étudiants Objectifs Apprendre à : - Parler de la gastronomie française - Donner des opinions - Exprimer des goûts et dégoûts Pour: - Aller découvrir la cuisine française Lexique: - La cuisine/l’alimentation...
Publicité
Publicité
La Ville du FLE
Publicité
Archives
Pages
Publicité